И в антисемитизме на Украине сделали виноватым… Кремль

МИД Украины заявил, что антисемитские акции украинских нацистов, прошедшие во многих городах Украины не что иное, как провокация, организованная Кремлем.

Министерство иностранных дел Украины не нашло ничего лучше, чем обвинить в организации антисемитских акций «кремлевский режим». И это заявление вызывает, по меньшей мере, недоумение, потому что Россия оказывается в роли известной всем унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. А как же возмущение Конгресса США об «отрицании Холокоста» в Польше и Украине, а нацистские марши в память тех, кто евреев убивал в том же Бабьем Яру. И это рука Москвы?

Но ведь социал-национальная партия Украины была создана в 1991 году на деньги отнюдь не московские. И пусть в Министерстве иностранных дел заверили, что Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости к евреям, а правоохранительные органы страны всегда расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях, но это только слова. Неужели за каждой новой антисемитской акцией стоит Москва: и за осквернением памятника евреям-жертвам нацизма в Полтаве, и в разгроме молитвенного павильона в Остроге Ровенской области, а Татьяна Сойкина, призывающая очистить Украину от жидов – гражданка России?

Опять же, геноцид осуществляется не только против евреев, а призывы Ирины Фарион – тоже рука Кремля? Дело в том, что призыв «Украина понад усе» или «Украина для украинцев» — это уже геноцид, и Москва к нему не имеет никакого отношения. Не зря даже Руководство Евро -Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) уже выступило с официальным заявлением, в котором выразило глубокую обеспокоенность пока еще антисемитскими выпадами на Украине, не заметив русофобии, а это ведь плоды одной и той же политики страны, присягнувшей фашизму

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!