«Еще не все потеряно»: в Одессе военный оркестр ВМС Украины сыграл «День Победы» под окнами ветерана ВОВ

Одесса, 10 мая.

В День Победы в Одессе оркестр сыграл под окнами 97-летнего ветерана Ивана Тимофеевича Кулибабы, который давно не выходит на улицу из-за возраста и проблем со здоровьем. Об этом на своем Youtube-канале сообщила пользователь «Ирина Александровна».

Офицеры военного оркестра Военно-морских сил Украины решили устроить полковнику в отставке праздник прямо во дворе, ветерану Великой Отечественной войны играли песни военных лет. В свою очередь курсанты Института ВМС Украины промаршировали под окнами Ивана Тимофеевича Кулибабы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

На кадрах видно, что во дворе собралось много людей, которые кричат: «Спасибо за победу!» Пенсионер принимал Парад Победы со своего балкона вместе с командующим Военно-морских сил Украины Игорем Воронченко, который пришел 9 мая к ветерану, чтобы лично его поздравить.

По завершении Парада Победы домой к Ивану Трофимовичу пришли гости и поздравили ветерана уже за праздничным столом. Иван Кулибаба встретил войну 22 июня во время службы на Черноморском флоте. Когда он вышел на балкон, услышав музыку, ветерану рукоплескал целый двор.

Отметим, что Иван Кулибаба во время войны служил в морской пехоте на Черноморском флоте. Встретил войну в Керчи, воевал в Крыму и на Кавказе, получил ранение под Новороссийском. Находился на службе с 1939 по 1971 год, вышел в отставку в звании полковника.

В свою очередь бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко на своей официальной странице в социальных сетях заявил, если хоть одному ветерану в стране еще способны подарить праздник, то это значит, что еще есть надежда на спасение страны.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!