Нам не нужен коловрат!

Нам не нужен коловрат!



"Учи историю! Это не свастика! Это символ солнца! Называется коловрат!"

Знакомые слова, не правда ли? С появлением Интернета людей, претендующих на звание почетных историков России, становится всё больше. Что же это всё значит? Почему вдруг символы, откровенно напоминающие свастику (т.н. коловрат — это ещё только начало), стали вдруг почетным символом славян? Почему вдруг ни с того, ни с сего эти люди стали называть себя "родноверами" и лепить — будем называть вещи все-таки своими именами — свастику куда попало: на футболки, татуировать на себе, и так далее — вот только на лбу ни разу не видел.


Очень интересно. Причем "публика" в основном националистическая. Нет, товарищи националисты, мы знаем историю и предусмотрительно не называем вас фашистами. (Вас же не успокоить потом.) "Националисты. Белая раса, славяне, чистая кровь, белая Русь…"

Урок истории от одного интернет-ресурса:
"Показать изображение Коловрата человеку и проследить за его реакцией означает узнать об этом человеке очень многое.
[...] Ненавидеть Коловрат могут только те, кто оглуплён злобной антиславянской пропагандой [...], являясь существом мира тьмы и разрушения…
Любой думающий и интересующийся человек знает, что Коловрат в различных вариантах начертания является исконным символом многих
индоевропейских народов".

Вот как. Интересно, скольким людям показали эту кляксу в середине 40-х годов и получили в ответ "не ту реакцию", или, скорее всего, не реакцию, а кое-что посильнее? Удар прикладом или пулю в лоб?

Все эти противоречия ловко скрываются блистательными аргументами вроде "учи историю" или "все, разговор окончен". Конечно, нормальному человеку
в голову вряд ли придет интересоваться свастикой. С ней все и так понятно. Тем не менее, ради справедливости, пришлось изучить пару интернет-страниц. Из них я и приведу цитаты, чтобы вопросов не возникало ни у кого и чтобы люди перестали себя марать и морочить головы окружающим своими "родноверскими славянскими знаками солнца".

Продолжаем изучать эти "изыски":
"...Любой думающий и интересующийся человек знает, что Коловрат в различных вариантах начертания является исконным символом многих
индоевропейских народов".

То есть получается, что символ многих индоевропейских народов могут ненавидеть "только оглупленные антиславянской пропагандой"? То есть все борцы-антифашисты, что не дали своей Родины на растерзание немецким оккупантам, — все они "существа мира тьмы и разрушения"?!

А МОЖЕТ БЫТЬ, ВСЕ-ТАКИ НАОБОРОТ?

Я знаю свои корни. Мой дед и вся его деревня отстраивали свои дома из ничего, своими руками, без денег, помогая друг другу. Это было поколение советских людей, того советского народа, что первый в мире отправил человека в космос. Тот народ, из которого вышло столько изобретателей, конструкторов, врачей и писателей. Я не верю в то, что значительная часть нашей истории — это "мир тьмы и разрушения". И я твердо знаю, что это не так.

Почему общество раскалывается из-за подмены понятий ? Может быть, это кому-то нужно? Символы, о которых идет речь, действительно видны на фотографиях… позапрошлого века.



Почему я не удивляюсь, когда вижу их на фото уже откровенных националистов, но уже в нашем веке? В веке, когда национализм — как разменная монета в чужой политической борьбе? Когда национализм спонсируется, как в Татарстане, на Кавказе, и — как всем уже давно понятно — на Украине?

Подводя итог, скажу: я не против самовыражения людей. Но "самовыражение" должно заканчиваться там, где начинаются интересы нашего государства, которое удерживает свой народ, нас, от падения в пучину бесконечных региональных войн. Удерживает народ, перенесший все тяготы и лишения. Народ, выстоявший в страшной борьбе.

P. S. Пусть узоры носили когда-то давно. Но теперь уже более века они не актуальны в среде нашего народа. Творческого, талантливого, сильного и СОЗИДАЮЩЕГО русского народа! А существами "мира тьмы" лучше называть самих мистификаторов. Достаточно взглянуть в их стыдливые глаза — и вопросы отпадут сами собой.


Автор: Попов Егор
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!