В Киеве радикалы блокируют второй офис телеканала «Интер»

Около 40 радикально настроенных активистов собрались возле офиса украинского телеканала «Интер» на улице Щусева в Киеве.

Ранее в среду радикалы начали блокировать офис канала в украинской столице по улице Дмитриевской.

На улице Щусева находится офис «Национальных информационных систем» — независимого подразделения, которое занимается производством таких программ, как «Новости» и «Подробности». Собравшиеся обклеили фасад здания оскорбительными для телеканала лозунгами. Пока ситуация спокойная. Правопорядок обеспечивают несколько десятков полицейских, часть из которых дежурит около входа в здание, а остальные находятся в автобусе.

Ситуация вокруг украинского телеканала «Интер» обострилась в среду. Представители ультраправой партии «Национальный корпус» (организация запрещена в РФ) утром заблокировали в Киеве редакцию канала на улице Дмитриевской, чтобы не допустить показ в эфире вечернего концерта в честь Дня Победы, заявив, что в нем содержится «пропагандистский, антиукраинской контент». В проморолике предстоящего концерта ко Дню Победы на «Интере» его ведущие комментируют процесс «декоммунизации» на Украине, в частности, отмечая, что «нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников», а «их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве».

В итоге возле здания «Интера» в Киеве около 50 человек установили две палатки с символикой Нацкорпуса, а также обклеили стены здания листовками с лозунгами «Сделаем «Интер» украинским! «Интер» будет наш!». Радикалы заблокировали канал на вход и выход. Полиция и Нацгвардия взяли здание под усиленную охрану. В течение дня сайт телеканала по непонятным причинам работает с перебоями.

Накануне представители телеканала заявили, что, несмотря на обстановку, изменения в телепрограмму вноситься не будут. Показ праздничного концерта «Победа. Одна на всех», как и планировалось, начнется в 20:30.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал телеканал «Интер» внести изменения в свою программу ко Дню Победы и прекратить «раскалывать общество и использовать ветеранов в качестве материала для пропаганды». Нацсовет неоднократно выносил предупреждения «Интеру», а также штрафовал один из самых рейтинговых на Украине телеканалов за демонстрацию советских фильмов. «Интер» не раз становился объектом нападений радикалов, обвиняющих его журналистов в «антигосударственной позиции», самым крупным был погром осенью 2016 года. «Интер» входит в медиахолдинг Inter Media Group, который состоит в международной группе компаний Group DF, принадлежащей украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!