Популярные смартфоны исчезнут из продажи. Теперь уже точно

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Компания ZTE, один из крупнейших мировых производителей смартфонов, останавливает свою операционную деятельность. Об этом говорится в официальном сообщении производителя, на которое ссылается Reuters.

Такое решение было принято топ-менеджментом ZTE после санкций, наложенных на компанию регулирующими органами США. Американским поставщикам высокотехнологичных комплектующих, в частности, запрещено продавать китайскому производителю свою продукцию.

До недавнего времени ZTE была крупным закупщиком различных узлов для производства смартфонов у компаний в США. Речь шла о модулях камер, процессорах и других комплектующих.

Несмотря на приостановку операционной деятельности, китайский производитель "обладает достаточным объемом средств, чтобы выполнять коммерческие обязательства". Представители ZTE направили жалобу в Министерство торговли Соединенных Штатов, однако ответа пока не получили.

Невозможность закупки американских комплектующих заметно ударила по бизнесу ZTE. Например, компания может отказаться от американских процессоров Qualcomm в пользу тайваньских MediaTek, однако в то же время в связи с санкциями корпорация Google не может поставлять китайцам лицензии на использование Android. Этот фактор может оказаться решающим.

4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Трамп стреляет себе в ногу даже не из пистолета - из дробовика. Ну, вы там держитесь, американские высокотехнологичные производители. Здоровья вам и всего доброго. Кстати, можно открыть филиал на том же Тайване, или СП с тем же MediaTek. Да мало ли, чего можно.
Основатели green
"существо Трамп", пардон за напоминание.
Черный, именем которого названы глисты черепахи, и то на порядок... умнее.
Основатели Карта
Аятолла, кстати, посчитал, сколько раз С.Т. СОВРАЛО в своей речи, оказалось - 10.
Хуцпа.
Основатели
> в связи с санкциями корпорация Google не может поставлять китайцам лицензии
- мне уже не нравится. Процесс пошел.
А если Винду остановят...