Нардеп придумал, как «безнаказанно» использовать георгиевскую ленту

Депутат Верховной рады Украины, один из лидеров партии «За жизнь» Нестор Шуфрич выразил протест против запрета на георгиевскую ленту и возложил на Могилу Неизвестного Солдата цветы, перевязанные черной и оранжевой лентами по отдельности.

Политик заявил, что украинцы не имеют права отказываться от символов победы, поэтому он перевязал букет гвоздик собственной вариацией георгиевской ленты.

«Я выразил протест относительно запрета георгиевской ленты. Я считаю, что мы не имеем права отказываться от символов победы. Один из букетов гвоздик, который я сегодня возложил на Могилу Неизвестного Солдата, был перевязан черной и оранжевой лентами по отдельности. То есть я с уважением отнесся к закону, против которого я категорически выступал, но никто мне не запретит обвязать букет цветов георгиевской лентой», — сказал парламентарий в эфире украинского телеканала.

Напомним, на Украине символ победы – георгиевская лента – запрещен в рамках закона о «декоммунизации». Нарушение закона карается штрафом около 100 долларов.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!