«Символ Победы»: депутат Рады придумал, как обойти на Украине запрет георгиевской ленты

Киев, 10 мая.

Народные депутаты Верховной Рады Украины, которые не согласны с переписыванием истории, нашли способ, как обойти запрет Киева на георгиевскую ленту.

Так, нардеп украинского парламента, бывший член команды экс-президента Виктора Януковича, бывший министр МЧС Украины Нестор Шуфрич рассказал населению страны, как можно обхитрить правоохранителей. По его мнению, украинцы не имеют права отказываться от символов победы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Я с уважением отнесся к закону, против которого я категорически выступал, но никто мне не запретит обвязать букет цветов георгиевской лентой», — заявил он, комментируя свой поступок в эфире украинского телевидения.

Как оказалось, 9 мая на Могилу Неизвестного Солдата в Киеве Шуфрич возложил букет цветов, перевязанный оранжевой и черной лентами по отдельности. Таким образом он обошел запрет Киева на советскую символику. В свою очередь пользователи в социальных сетях пишут о том, если бы кто-нибудь подал в суд на киевские власти, оспорив данный закон, запрещающий георгиевскую ленту, то обязательно одержал победу.

«Если бы уважаемый Нестор Иванович хотя бы раз внимательно изучил «закон о декоммунизации», сочиненный Басаврюком, то он бы увидел, что это чтиво является абсолютно нелегитимным и при желании может быть оспорено в любом приличном суде. Кстати, во всех четырех европейских документах, на которые ссылается в преамбуле к этому чтиву Басаврюк, нет ни одного упоминания о запрете «коммунистической символики» и сносе памятников. Для того чтобы убедиться, что это действительно так, необходимо затратить всего лишь 2 часа», - написал Александр Белковский.

Напомним, на Украине 15 июня 2017 года вступил в силу закон «О запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты. Теперь ношение георгиевской ленты или ее изображения влечет за собой штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 тысяч гривен — от 32 до 97 долларов).

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!