В Британии во время преждевременных родов врач оторвала ребёнку голову

В Великобритании в медицинском трибунале рассматривается дело врача, которая во время преждевременных родов пациентки оторвала ребёнку голову. Как сообщает The Daily Mail, 30-летней матери пришлось дожидаться, пока малышу пришьют её, чтобы она смогла с ним попрощаться.

<p>Вайшнави Лаксман. Фото: <a href="http://www.dailymail.co.uk/news/article-5712767/Premature-baby-accidentally-DECAPITATED-inside-mothers-womb.html" target="_blank">The Daily Mail</a></p>

Инцидент произошёл 16 марта 2014 года в больнице Найнуэллс, куда пациентка попала из-за того, что её недоношенный ребёнок принял опасное положение в утробе, развернувшись тазом наружу. 41-летняя врач Вайшнави Лаксман должна была экстренно провести женщине процедуру кесарева сечения. Вместо этого она решила принять роды стандартным методом, постаравшись извлечь младенца самостоятельно. При этом женщине не дали обезболивающих. Врач сказала матери тужиться и стала тянуть ребёнка за ноги. Приложив излишние усилия, она вытащила тело малыша без головы.

Во время слушания по делу, которое проходило в медицинском трибунале в Манчестере, Лаксман всё время смотрела в пол, в то время как мать ребёнка повторяла, что никогда не простит врача за роковую ошибку. При этом женщина заявила, что за несколько дней до трагедии УЗИ показало, что плод перевернулся. На тот момент срок беременности составлял 25 недель. Однако медсестра, которая провела осмотр, сказала, что в случае выявления каких-либо осложнений пациентке проведут кесарево сечение.

Сообщается, что это была первая беременность женщины. Слушание по делу продолжается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!