Стрельба в учебном заведении Новосибирской области. Есть жертвы

Из Новосибирской области приходят новости о стрельбе в одном из местных учебных заведений. Речь идёт Барабинском филиале Новосибирского колледжа им.Н.Лунина (колледж транспортных технологий). Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что один из студентов принёс в здание колледжа охотничье ружьё и, приведя его в боевую готовность в туалете учебного заведения, зашёл в аудиторию и открыл огонь.

Стрельба в учебном заведении Новосибирской области. Есть жертвы



Ранение руки получил однокурсник стрелявшего. Несколько человек в панике начали прыгать в окна учебного кабинета. По информации, опубликованной в соцсети, два человека по время прыжка сломали конечности.


Сообщается о том, что после выстрелов в однокурсников 16-летний молодой человек покончил жизнь самоубийством.

Из сообщения местной администрации:

Глава Новосибирской области Андрей Травников срочно выехал в Барабинский район, где сегодня утром произошла трагедия в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина. Студент первого курса во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством.



На месте работают специалисты инспекции по делам несовершеннолетних.

Очевидцы утверждают, что молодой человек перед тем, как начать стрельбу, выкрикнул слова восхваления в адрес Гитлера, а также фразу «Я вас ненавижу!» В областном управлении МВД эти заявления пока не комментируют.

К сожалению, число нападений школьников и студентов на своих же сверстников и на преподавателей в последнее время растёт. В этой связи явно снова встаёт вопрос о степени эффективности охраны учебных заведений. Также вновь возникают вопросы к системе воспитания не только в учебных заведениях, но и в семье.

Следствие выясняет, где молодой человек взял огнестрельное оружие.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!