«Порошенко уже не торт»: досрочные президентские выборы на Украине – в Киеве срочно ищут преемника

Киев, 10 мая.

Нынешние глава Украины Петр Порошенко чувствует, что до конца своего срока он досидеть не сможет, поэтому уже в августе этого года могут быть назначены внеочередные президентские выборы. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал украинский журналист Александр Дубинский.

По его словам, провальная социология Порошенко заставляет президента искать пути, как остаться при власти на второй срок. При этом, как уточнил эксперт, в штабе нынешнего главы украинского государства заговорили о досрочных президентских выборах, которые могут быть объявлены уже в начале лета. А вот с датой все намного сложнее. Как заявил Дубинский, о досрочных президентских выборах может быть объявлено 28 июня в «День Конституции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«У меня пока нет подробностей, каким образом это поможет Порошенко сохранить власть — вероятнее всего, с помощью «выбора» преемника, который гарантирует неприкосновенность. Конечно, Петру Алексеевичу не стоило бы портить День Конституции такими заявлениями. Для этого намного лучше бы подошел день кондитера. Но Порошенко уже не торт», — резюмировал он.

Отметим, что рейтинг Петра Порошенко продолжает неумолимо снижаться. По данным социологии Киевского международного института социологии, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко возглавила бы президентский рейтинг – 16% избирателей готовы отдать за нее свои голоса. Во втором туре лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко также обошел бы нынешнего главу украинского государства, набрав 17% против 12,9%.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!