Протесты в Германии: профсоюзы требуют повышения зарплат

В Германии немецкие профсоюзы вывели людей на акции протеста. Вчера частично замерли несколько крупнейших аэропортов.

Сегодня бастуют все. В Германии — масштабные предупредительные акции протеста. Организовал их профсоюз «Верди», который представляет интересы госслужащих и работников сферы обслуживания. А это значит, что на работу не вышли представители самых разных профессий: учителя, воспитатели детсадов, врачи, сотрудники миграционных ведомств, водители общественного транспорта и многие другие.

«Наша цель — громко заявить о себе. Чтобы все, и прежде всего работодатели нас услышали», — говорит Лиза, участница акции протеста.

А услышать работодатели должны требование о повышении зарплаты. Профсоюз называет конкретную сумму надбавки — 6 процентов, то есть не менее 200 евро в месяц.

«Я хочу, чтобы мою зарплату подняли. Как и требует профсоюз, на шесть процентов. То, что я получаю сейчас, недостаточно для нормальной жизни», — говорит Свен Липпок, участник акции протеста.

Бастуют члены профсоюза по-очереди. Накануне, например, работу остановили сотрудники аэропортов Мюнхена, Бремена, Кельна и Франкфурта. Из-за чего авиакомпаниям пришлось отменить сотни рейсов, вовремя не вылетели 90 тысяч пассажиров. Сегодня аэропорты уже работают. Но если требования профсоюза не будут выполнены, стачки повторятся.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!