Кто убил Вороненкова? Украинское следствие теперь "знает всё"

Киевская прокуратура сообщает о том, что завершено расследование убийства бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова. Напомним, что Вороненков был убит у отеля «Премьер-палас» 23 марта 2017 года. Заявлено, что обвинительный акт в ближайшее время планируется направить в суд.

УНИАН цитирует заявление пресс-секретаря прокуратуры города Киева:

В настоящее время сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного расследования и открыты материалы следствия. После ознакомления сторон с указанными материалами, а также материалами, которые могут находиться во владении стороны защиты, обвинительный акт будет направлен в суд.



Объявлено, что установлены «все причастные к убийству» Дениса Вороненкова. В частности, в прокуратуре Киева продолжают утверждать, что стрелявший в бывшего депутата Госдумы РФ Павел Паршов пошёл на совершение преступления по «заказу со стороны криминального авторитета Владимира Тюрина». Объявлено, что мотивом являлось якобы то, что Мария Максакова ушла от Тюрина к Вороненкову. Причём украинское следствие считает, что Тюрин пошёл «на заказ Вороненкова с подачи российских спецслужб».


Кто убил Вороненкова? Украинское следствие теперь "знает всё"



Из заявления пресс-службы киевской прокуратуры:

Убийство готовилось под контролем верхушки ФСБ.



Если следить за украинскими сводками из области уголовного права, то именно ФСБ, по версии нынешних украинских правоохранителей, "виновна во всех громких преступлениях", происходящих на Украине. Так Киеву явно проще. Доказательства? Как всегда – они «есть», но очень «секретны», потому общественности ничего кроме беспочвенных обвинений не предоставляется.

При этом сам Тюрин несколько раз давал интервью СМИ, отмечая, что украинские обвинения, выдвигаемые в его отношении, не имеют под собой никаких серьёзных оснований. Сам Тюрин отмечает, что ему давно нет дела, с кем жила и живёт его бывшая «гражданская» супруга.
В итоговом заключении украинского следствия заявлено, что в деле фигурируют ещё 4 человека – все граждане Украины. Их фамилии: Тарасенко, Лось, Левенец и Василенко. Последние двое находятся в розыске.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!