Когда россияне увидят на Красной площади перспективный ДТ-БТР?

Демонстрация в ходе Парада Победы техники для арктических соединений становится хорошей традицией. И это неудивительно: Арктика является тем регионом, где уже сейчас вплотную сталкиваются интересы великих держав, пишет Вестник Мордовии.

Когда россияне увидят на Красной площади перспективный ДТ-БТР?



«Эта боевая машина, согласно открытым данным, предназначена для транспортировки личного состава мотострелкового отделения и его огневой поддержки в тяжелых природно-климатических условиях Арктики, Сибири и Дальнего Востока», – говорится в материале Льва Романова.




Вес машины составляет 25 т. Масса буксируемого прицепа – не менее 7 т. БТР будет способен перевозить 12 человек, в том числе трех – в первом звене и девятерых – во втором. Максимальная скорость – 60 км/ч по суше и 6 км/ч – по воде.



Одним из вариантов вооружения рассматривается необитаемое боевое отделение такого же типа, что на БМП «Курганец-25». Вооружение: 30-мм пушка, спаренный 7,62-мм пулемет, ПТУР «Корнет».



Также как и на других образцах перспективной техники на ДТ-БТР возможна установка КАЗ, которая позволит уничтожать подлетающие к машине противотанковые боеприпасы, заключает автор.
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Кто нибудь из разработчиков военной техники для Севера видел какие там климатические условия!!!. Где они собираются ездить 60 км в час, на каких дорогах???. На Кольском полуострове с его гранитными скалами или на Чукотке, или болотах Новой Земли!!!. Там достаточно Гтски,и груз доставит и бойцов вывезет. Денег взяли на проэкты а создать нужное не могут, может это воровство бюджетных средств???. Да и снега там на Севере от 3х метров высотой, метрострой будете визывать....ещё