Юрий Селиванов: Народ – категория вечная

Массовое осознание необходимости народного единства, как главного условия цивилизационного выживания, нашло своё яркое выражение в формате «Бессмертного полка»

Нынешний День Победы некоторые «альтернативно одаренные» индивидуумы отметили, по своему обыкновению, «набрасыванием на вентилятор» очередной порции известной зловонной субстанции.

Один такой ушибленный на всю голову деятель не придумал ничего лучшего, как вывесить на собственном доме специально отпечатанные в типографии красочные плакаты-поздравления с Днем Победы, украшенные … портретом его собаки. И тут же, что характерно, улетел в Данию на чемпионат мира по хоккею. Не знаю, действительно ли он так любит хоккей, или просто решил убрать свою физиономию подальше от вполне возможного в таком клиническом случае физического воздействия сограждан. Характерно, однако, что персонаж, напаскудивший в своей стране, норовит моментально смыться не куда-нибудь, а именно на Запад. К своим, так сказать, единомышленникам.

Другие, продвинутые в том же направлении массовики-затейники, вознамерились в канун праздника учинить в России кровавый мордобой, для чего удумали спровоцировать власти на силовой разгон стихийных митингов и демонстраций.

Однако и эта затея с треском провалилась. И прежде всего потому, что им не удалось согнать под свои «знамена» сколько-нибудь приличное количество митингового поголовья. И, кажется, я знаю почему. Уж слишком тупые, откровенно дебильные, унижающее достоинство нормального человека «технологии» для этого применялись. Убогие кричалки, дубовые лозунги, примитивный до зубовного скрежета набор штампов. То есть откровенный расчет на ботву и биомассу. Которой в России, увы организаторам этой провокации, оказалось совершенно недостаточно.

И, конечно же, в канун Дня Победы особенно расстарались штатные интернет-тролли и прочие сетевые паскудники, изо всех сил пытавшиеся доказать, что все это «победобесие», как они выражаются, абсолютно никому не нужно, что нынешнее поколение думает исключительно прямой кишкой, а героическая история собственной страны для него звук пустой.

Преодолевая естественное омерзение, процитирую здесь одно из таких типичных заклинаний, написанное, что характерно, на русском языке, но из Америки:

Monster_Fat (Да Какая Разница) 8 мая 2018

«Бытие определяет сознание» и с этим ничего не поделать. Молодежь стремится в «общий мир», а ее пытаются загнать в узкие рамки «квасного патриотизма» , причем, базирующего не на нынешних достижениях, видимых глазом, а на прошедшей истории, абсолютно неинтересной молодому поколению, у которого голова занята одной мыслью-как же найти и занять подобающее место в обществе, обеспечить себя средствами для жизни и определенным достатком. И в своей стране они не видят средств для осуществления всего этого,…. а их еще, тут «патриотизму» учить вздумали….

Для того чтобы убедиться в том, что все эти плакатные собаководы, уличные крикуны и американские теоретики, находятся на самом деле там, где им и положено быть, то есть в глубокой заднице, достаточно было после полудня 9 мая с.г. оказаться на улице Тверской в городе Москва. Говорю об этом, как один из миллиона, по меньшей мере, участников московского шествия «Бессмертного полка».

Вот где правда факта становится действительно очевидной и бесспорной. И где в истинном свете, как нечто совершенно убогое и ничтожное, видятся все без исключения ужимки и прыжки «альтернативно одаренных», которые в этой стране как были, так и остаются жалкой кучкой вечно непонятых и обиженных себялюбцев, которые патологически не способны повести за собой массу людей. Просто потому, что они этих людей, то есть, по сути, весь народ, презирают и ненавидят.

А истинно народное половодье олицетворяет в России именно «Бессмертный полк», в ряды которого нормальные, культурные, образованные и не обиженные умом граждане страны становятся сотнями тысяч и миллионами.

И вот что характерно! При том, что людей было море, что было довольно тяжело шагать, а порой и стоять эти километры, не имея возможности даже присесть, я за все часы этого шествия не услышал не то, что ругани, но даже каких-то обидных слов, или телодвижений. Все, подчеркиваю, абсолютно все участники этого марша демонстрировали исключительную воспитанность, тактичность, взаимоуважение и полное отсутствие какой-либо агрессии!

И это при том, что в колоннах шествия были люди всех возрастов, уровней образованности и национального происхождения. Флаги России соседствовали здесь с армянскими, азербайджанскими, молдавскими и приднестровскими. В какой-нибудь другой ситуации и по совсем другому поводу столь разношерстная толпа наверняка осталась бы именно толпой, готовой зажечься от любой искры.

Но здесь было не толпа, а именно народ. Не плакатный, а самый настоящий – из плоти и крови. Но оттого не менее единый в своем общем мироощущении. И было видно — очень дорожащий этим своим единством. Порожденным, прежде всего, его общей историей и общими жертвами, принесенными родственниками этих совершенно не знакомых друг с другом людей, на алтарь общей Победы.

По сути, по главной московской улице шел весь советский народ. Русские, украинские, армянские казахские, грузинские и еврейские фамилии на портретах ветеранов войны были в этом строю также близко, как они сами, когда-то, в общем для всех фронтовом окопе. И эта общность предков стирала всякие границы между ныне живущими, которые, как оказалось, и сегодня очень хорошо понимают, какая это великая ценность и сила — умение сообща делать одно большое, общее дело.

Именно об этом говорил на параде 9 мая с.г. и Президент России Владимир Путин:

Ничем нельзя измерить храбрость наших воинов. От рядового до маршала они боролись в стужу и зной, на больших и малых плацдармах, каждый рубеж был частью Отечества, и потому каждый был самым главным.

Наши войска одержали грандиозные победы в решающих битвах за Москву и Сталинград, в сражениях под Курском и на Днепре, прорвали блокаду Ленинграда, освободили европейские столицы. Решающим штурмом взяли Берлин.

И всё это было неважно в то время, откуда кто родом, какой национальности или веры, в каком краю или республике огромной страны жил до войны, призывался на фронт или уходил добровольцем.

У всех была одна Родина. Все боролись, сколько хватало сил, до последнего патрона, до последней капли крови.»

«Бессмертный полк» подтвердил, что эти слова Президента о едином народе и его великой, неодолимой силе – не просто дань ритуальному славословию, и даже не только научно обоснованный и проверенный жизнью вывод. Но и руководство к практическому действию, заложенное в самый фундамент нынешнего государства Российского. С его извечным главным и неизменным назначением – собиранием земель и народов во имя их счастливой жизни и одоления всех врагов.

А праздник Победы это еще и момент истины, в свете которого народ являет себя миру во всей полноте своего благородного величия. А шелуха и отбросы смываются в канализацию, или улетают в Данию, что в данном случае одно и то же, просто потому что другого варианта у них здесь нет. И наверняка не будет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!