У Порошенко предлагают начать национализацию российской собственности

Представители Блока Петра Порошенко в Верховной раде предлагают «нанести удар по России» экономическими методами. В частности, депутат БПП Роман Зварыч выступает автором законопроекта, предполагающего национализацию российских активов на Украине. По словам Зварыча, так можно «наказать государство-агрессор». Тот факт, что «агрессор», под которым Зварыч подразумевает Российскую Федерацию, странным образом продолжает оставаться главным торгово-экономическим партнёром Украины, депутат решил не комментировать.

У Порошенко предлагают начать национализацию российской собственности



Из текста законопроекта:

В рамках безотлагательного и эффективного реагирования на потенциальные угрозы со стороны России необходимо передавать в собственность Украины имущество государства-агрессора или юридического или физического лица, нарушивших соответствующие права и интересы Украины и ее граждан.




Интересно, а газ в транзитной трубе тоже будут национализировать, чтобы потом по своим ценам перепродать в Европу с припиской "от сверхнадёжного транзитёра"?

Кстати, а как быть с национализацией собственности самого г-на Порошенко, политический блок которого Зварыч и представляет? Ведь через принадлежащие Порошенко компании миллиарды гривен участвуют в украинско-российском торгово-экономическом обороте, а значит поддерживают «агрессию»... Как быть с телеканалом, принадлежащим президенту-олигарху? Когда будут обсуждаться в ВРУ эти законопроекты?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!