Одесситам, вывесившим в День Победы советские флаги, грозит до 5 лет тюрьмы | Полиция назвала антиукраинскими лозунги «Фашизм не пройдет»


Вчера укровласть боялась реванша противников режима, которые прошлись победным маршем по улицам городов и сел. В акции «Бессмертныйполк» приняло участие почти полмиллиона человек, продемонстрировав таким образом протест против навязываемой идеологии новых дат и переписывания истории ВОВ.

А уже сегодня силовики готовы добивать «реваншистов», а патриоты - «жечь сепаров». Тем одесситам, кто 9 мая вывесил на балконах красные флаги победы «светит» 5 лет тюрьмы.

Житель Одессы и обитатель одного из её пригородов доставлены в полицию за публичную демонстрацию символов коммунизма в окнах своих жилищ. Об этом сообщает пресс-служба одесской полиции.

Один из задержанных вывесил красный флаг из окна своей квартиры на улице Армейской, другой — на балконе своего дома в Фонтанке. Оба они задержаны и против сторонников «савецких праздников» открыто уголовное производство по ст. 436-1 (распространение советской символики и пропаганда коммунистического режима). Аналогичное наказание грозит и одесситу, прикрепившему флаг с серпом, молотом и надписью «На Берлин» на свой автомобиль.

Одесская полиция гонялась за нарушителем целый день. «Транспортное средство нарушителя правоохранители заметили вблизи площади. Водитель попытался скрыться. На территории Киевского района города его автомобиль был остановлен полицейскими», - отрапортовали о героическом преследовании преступника местные копы. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.4361, и автолюбителю грозит пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Конечно, если бы по городу он ездил со свастикой или портретом Бандеры, то силовики сопроводили бы такую машину с мигалками и уважением, а знамя Победы - это серьёзное преступление в стране возрождающегося фашизма. Впрочем, одесситы не удивлены репрессиями против тех, кто не отказывается от Дня Победы в угоду политической коньюктуре, поскольку «начальник Одесской областной полиции с активистом-правосеком Стерненко регулярно в ресторане обедают». Источник


Полиция назвала антиукраинскими лозунги «Фашизм не пройдет» и «Бандера- вон из Киева»

Украинская власть и силовики оказались изрядно напуганными массовостью победных шествий, приуроченных к 9 мая. Правоохранители специально занижают цифры, рассказывая о нескольких тысячах людей, которые вышли праздновать 73-ю годовщину Победы.

Так, в столице полиция рассказала всего о двух тысячах участников «Бессмертного полка», когда по самым скромным подсчетам в Киеве возлагали цветы к Вечному огню и чтили память героев ВОВ почти 50.000 киевлян.

«Полк - это 2 тысячи, дивизия - 10-15. Сегодня был не полк. Сегодня была армия»,- отмечают те, кто вопреки угрозам и провокациям празднуют день Победы, а не скорбят о проигравших, как рекомендует «маковая идеология». В конце-концов, даже официальные структуры были вынуждены подкорректировать данные о количестве сторонников 9 Мая, ведь людское море текло к местам боевой славы в Киеве,Днепре, Одессе, Харькове почти до вечера. Особенно многолюдными были акции в Одессе, Запорожье, Херсоне, Николаеве и Днепропетровске: там с красными знаменами и цветами для победителей вышли на улицы 15-20 тысяч горожан. Но что особенно бросалось в глаза - так это отсутствие государственных, желто-голубых стягов Украины. В руках участников «Бессмертного полка» были только красные флаги (без символики) и портреты родственников, погибших в годы ВОВ. Что как бы намекает...

В мероприятиях ко Дню Победы над нацизмом в Украине приняли участие более 460 тысяч лиц. Об этом грустно сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«Всего по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне прошло около 1 600 мероприятий, участие в них приняли почти полмиллиона украинцев. В усиленном режиме работали 27 тысяч правоохранителей», - отметил первый заместитель министра. Действительно, силовики героически пытались защищать генетических наследников полицаев и выискивали запрещенные законом символы Победы. Однако, удалось поймать всего пару десятков нарушителей с георгиевскими ленточками и красными звездочками. В отношении 16 из них составлены админпротоколы, в частности по ст. 173-3 КУоАП («Изготовление и пропаганда георгиевской ленты»). Кроме того, открыто пять уголовных производств. Четыре - по ст. 436-1 УК («Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики») и одно - по ч. 1 ст. 125 УКУ («Умышленное легкое телесное повреждение»). Однако, патриоты были возмущены «недоработкой силовиков» и требуют наказывать тех, кто в колоннах «Бессмертного полка» выкрикивал «антиукраинские лозунги». По информации «жидобандеровского» канала ТСН этими "антиукраинскими лозунгами были скандирования «Бандера - вон из Киева» и «Фашизм не пройдет». Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!