В МИД ФРГ опровергли слова Порошенко о «политизированном» «Северном потоке-2»

В МИД ФРГ опровергли слова Порошенко о «политизированном» «Северном потоке-2»

Сегодня по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном глава Украины Петр Порошенко заявил, что получил поддержку Евросоюза в вопросе «недопустимого» строительства «Северного потока-2». Он подчеркнул, что этот энергетический проект якобы является «инструментом российской гибридной войны», поэтому нужно остановить его реализацию. Кроме того, Порошенко добавил, что только украинская газотранспортная система может «спасти Европу от России», так как она является единственным сдерживающим фактором.

В ходе пресс-конференции в Москве министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас прокомментировал заявление украинского лидера и отметил, что Германия не считает «Северный поток-2» политическим проектом. Он подчеркнул, что страна поддерживает строительство газопровода из соображений коммерции.

«Северный поток-2». Является ли он частным коммерческим проектом? И придерживается ли федеральное правительство до сих пор этого мнения? Я могу ответить – да», – заявил Маас.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Хештеги: #северный поток-2
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!