Сын Каддафи готовится вернуть Ливию при поддержке России


Еще несколько лет такое казалось невозможным - с семьей Каддафи вроде было покончено, Саиф-аль Араб и Хамис были убиты, остальные дети бежали из страны и не имеют никакой поддержки.

Однако наступают времена, когда невозможное становится возможным. Саиф аль-Ислам Каддафи, сын Муаммара, сообщил, что готов вернуться в страну и стать президентом Ливии. На первых порах это заявление не было воспринято всерьез. Но следующий шаг стал очень сильным - Саиф сумел заручиться поддержкой генерала Хафтара, уже взявшего под контроль большую часть Ливии.


Генерал Хафтар


Хафтар фактически создал альтернативу Триполийскому правительству из коалиции бывших боевиков, которых активно поддерживает коллективный Запад. За прошедшие годы они не сумели объединить Ливию, наладить мирную жизнь и привлечь симпатии простых жителей. Власть коалиционного правительства крепка лишь на северо-западе страны.

Союз генерала Хафтара и Саифа, наследника Муаммара, грозит стать мощной силой, которая реально объединит страну. Интересы Запада, разумеется, в этом случае будут полностью проигнорированы. Особенное бешенство у европейских политиков вызывает тот факт, что за этой альтернативной силой все отчетливее виден силуэт Кремля. Генерал Хафтар уже наладил прочные взаимоотношения с нашими военными. На фигуру Саифа в Москве тоже смотрят благосклонно.


Саиф аль-Ислам Каддафи


Это означает, что уже в ближайшем будущем все плоды победы Запада в Ливийской войне будут потеряны, а Россия, напротив, получит себе верного союзника в регионе. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!