Запуск новой ракеты Falcon-9 со спутником отменили в последний момент

Запуск пятой модификации ракеты Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту спутник Бангладеш, был отменён и перенесён на поздний срок. Трансляцию запуска на мысе Канаверал во Флориде компания SpaceX вела на своём канале в Youtube.

Отсчёт запуска остановился за 58 секунд до запланированного старта. Ведущие трансляции заявили, что отмена произошла по неизвестным причинам. Следующее стартовое окно начнётся через сутки, 11 мая, в 23.14 мск.

Спутник "Бангабанду-1" построен для Бангладеш французско-итальянской компанией Thales Alenia Space и стоил 250 миллионов долларов.

Новая — пятая — модификация ракеты-носителя Falcon-9, по заявлению SpaceX, предназначена для 10 или более полётов с незначительным ремонтом. А общий ресурс составляет до сотни запусков. Компания заявляет, что продолжает стремиться к повторному использованию своего оборудования и его чрезвычайно высокой надёжности. Предыдущая версия ракеты предусматривала только два запуска.

Новая версия Falcon-9 также соответствует требованиям NASA по доставке на орбиту людей. Ранее SpaceX отправляла на МКС только грузы. После этапа разделения ступеней компания попытается посадить первую ступень Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане, которая называется "Конечно, я всё ещё люблю тебя".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!