«Ведомости» узнали о возможном назначении Рогозина полпредом в ЦФО

«Ведомости» узнали о возможном назначении Рогозина полпредом в ЦФО

«Ведомости» узнали о возможном назначении Рогозина полпредом в ЦФО

Исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам ОПК Дмитрий Рогозин может быть назначен на пост полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО). Об этом газете «Ведомости» рассказали два близких к администрации президента источника.

В настоящий момент эту должность занимает Алексей Гордеев. Полпредом главы государства он был назначен в декабре 2017 года, а до этого с марта 2009-го работал губернатором Воронежской области. В период с августа 1999 года по февраль 2009 года Гордеев занимал пост главы Минсельхоза.

Как рассказывали РБК 7 мая два парламентария, участвовавшие во встрече Дмитрия Медведева с депутатами-единороссами, глава кабмина предложил Гордеева именно на пост вице-премьера по сельскому хозяйству. Эту сферу чиновник в ранге вице-премьера уже курировал с 2000 по 2004 год.

Должность же вице-премьера по вопросам ОПК вместо Рогозина может занять Юрий Борисов, работающий сейчас замминистра обороны. Его фамилия в отличие от фамилии Рогозина была включена в составленный Медведевым список кандидатов в вице-премьеры.

Медведев предложил назначить Борисова вице-премьером по ОПК

Исполняющий обязанности председателя правительства Дмитрий Медведев предложил кандидатуру замминистра обороны Юрия Борисова на пост вице-премьера, курирующего военно-промышленный комплекс

DEFENCE.RU

Также «очень возможным» в беседе с «Ведомостями» близкий к администрации президента источник назвал и уход со своего поста полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. По словам собеседника издания, Холманских представлял Уралвагонзавод (УВЗ), которого «теперь как самостоятельной сущности не существует».

Кроме того, на новое место работы, как сообщили газете три близких к Кремлю источника, может перейти и полпред главы государства в Приволжском округе Михаил Бабич. По информации одного из собеседников издания, чиновник может стать замруководителя администрации президента, курирующим регионы. При этом другой источник «Ведомостей» указывает, что Бабич может сменить Юрия Борисова и получить должность замминистра обороны.

При этом руководство администрации президента, по информации большинства собеседников «Ведомостей», изменений не претерпит. В новом составе структуры на своих постах останутся ее руководитель Антон Вайно и первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов.

Кандидатов на посты вице-премьеров Медведев озвучил на встрече с членами фракции «Единая Россия» 7 мая. Самого его в должности председателя правительства Госдума утвердила 8 мая.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!