Нет аналогов. В США назвали уникальное оружие российской армии

Российский высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» не имеет аналогов во всем мире, - мнение обозревателя The National Interest Дэйва Маджумдара.

Нет аналогов. В США назвали уникальное оружие российской армии



Ни одна другая страна не располагает баллистической ракетой воздушного пуска, поэтому Москва права, полагая, что у "Кинжала" нет эквивалента за пределами России,

пишет автор.


По его словам, ракета «Кинжал» сделана на базе ракеты «Искандер» и «способна маневрировать в полете и имеет непредсказуемую траекторию, которая затрудняет перехват», однако ее «нельзя считать гиперзвуковым оружием, поскольку она не оснащена гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем».

Таким образом, в конце концов, "Кинжал" грозное оружие,

заключает Маджумдар.

Впервые о «Кинжале» рассказал президент России Владимир Путин в марте 2018 года. Согласно имеющимся данным, «Кинжал» представляет собой «модернизированную версию квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса "Искандер", носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31».

Как писало в апреле издание The Diplomat, в настоящее время аэробаллистическими ракетами располагает не только Россия, но и Китай.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!