Найти первую работу студентам Петербурга помогут депутаты: новый закон о квотировании рабочих мест

Найти первую работу студентам Петербурга помогут депутаты: новый закон о квотировании рабочих мест div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Проблема, связанная с поиском работы для молодежи, скоро будет решена. Депутаты Санкт-Петербурга поддержали законопроект о квотировании рабочих мест для молодых людей.

Автором проекта выступил Денис Четырбок, который обратился за помощью к молодежи Кировского района Петербурга. По мнению спикера заседания комитета по законодательству, зачастую работодатель требует не только диплом, но и определенный опыт работы. В качестве пути решения проблемы было предложено ввести механизм квотирования рабочих мест. Члены ЗакСа поддержали такую идею. Механизм будет работать на предприятиях разных форм собственности, в том числе и частной.

Согласно закону, в компании, где устроено более 100 сотрудников, 2% должны являться представителями молодежи. Речь идет о гражданах возрастом от 14 до 18 лет, а также о детях-сиротах, оставшихся без попечения родителей, до 23 лет.

Найти первую работу студентам Петербурга помогут депутаты: новый закон о квотировании рабочих мест

Источник фото: pixabay.com

Виталий Дятлов, председатель молодежного парламента, поддержал проект. Он отметил. что подобное нововведение поможет найти работу людям с инвалидностью.

Отметим, что если компания не сможет выполнить квотирование, то она обязана выплатить компенсацию в размере прожиточного минимума для трудоустроенного населения. Также организация ежеквартально обязана отчитываться о своей трудовой деятельности.

Законопроект единогласно был поддержан членами комиссии и вскоре будет направлен на рассмотрение губернатору.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: Молодёжь за права человека

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!