Нужна «хорошая сделка». Трамп объяснил свой выход из соглашения с Ираном

Нужно добиваться «хорошей сделки» с Тегераном, действующее ныне соглашение не смогло предотвратить возможности попадания ядерного оружия в Иран и другие страны Ближнего Востока, передает РИА Новости заявление президента США Дональда Трампа.



Трамп подчеркнул, что Вашингтон вводит «самые суровые санкции против Ирана».


По его словам, сделка не смогла предотвратить возможность попадания ядерного оружия в Иран, и другие «страны на Ближнем Востоке, у которых есть деньги».

Это бы привело к катастрофе. Я надеюсь, что я смогу достичь с ними хорошую сделку, справедливую сделку. Лучшую для них. Но мы не можем им позволить обладать ядерным оружием,

завил президент.

Он добавил, что американцы «должны иметь возможность пойти на их военные базы, чтобы убедиться, что они не занимаются обманом».

Конечно, мы уверены, что они не обманывают, но на всякий случай,

заключил Трамп.

Напомним, 8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе. Он обвинил Тегеран в обогащении урана и разработке запрещенного оружия вопреки условиям соглашения. Перед этим правительство Израиля объявило о наличии у него соответствующих разведданных, подтверждающих ядерные разработки в исламской республике.

В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран, в отличие от США, всегда выполнял свои обязательства, что подтверждали эксперты МАГАТЭ.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!