Артем Дзюба вернулся в сборную России

 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Обращает на себя внимание возвращение в нашу команду Артема Дзюбы. Форвард тульского "Арсенала" в последний раз выходил на поле в футболке сборной в ноябре 2016 года в товарищеской встрече с Коста-Рикой. В ней, к слову, Артем оформил дубль.

Полностью расширенный состав российской команды выглядит следующим образом.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит"), Сослан Джанаев ("Рубин");

Защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Федор Кудряшов (все - "Рубин"), Илья Кутепов ("Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Константин Рауш ("Динамо"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Игорь Смольников ("Зенит"), Марио Фернандес (ЦСКА);

Полузащитники: Далер Кузяев, Александр Ерохин, Юрий Жирков (все - "Зенит"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба - "Спартак"), Юрий Газинский ("Краснодар"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания), Александр Ташаев ("Динамо");

Нападающие: Артем Дзюба ("Арсенал"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Чалов (ЦСКА), Федор Смолов ("Краснодар").

Также в расширенный список внесены еще семь футболистов: Маринато Гильерме ("Локомотив"), Владислав Игнатьев ("Локомотив"), Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков (оба - "Спартак"), Антон Швец ("Ахмат"), Антон Заболотный и Дмитрий Полоз (оба - "Зенит"). По регламенту, до 14 мая федерации каждой из стран-участниц чемпионата мира должны отправить в ФИФА расширенный список кандидатов для поездки на турнир. В нем может быть максимум 35 футболистов. Но это не означает, что все они обязательно привлекаются к процессу подготовки. Что касается нашей команды, то на сбор в Новогорске (18-20 мая), а затем и в Австрии (до 31 мая), будут вызваны 28 игроков.

С окончательной заявкой на чемпионат мира тренеры национальных сборных должны определиться до 4 июня. В нее попадут 23 футболиста, включая трех вратарей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!