Болейте дома! Погранслужба Украины советует не ездить на ЧМ к «агрессору»

Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян настоятельно порекомендовал украинским болельщикам не ехать на чемпионат мира по футболу в Россию, поскольку это угрожает их безопасности.

«Независимо от того, какие мероприятия проводятся на территории страны-агрессора, украинским болельщикам там делать нечего… Поэтому главная рекомендация для болельщиков — болеть дома и не ехать на территорию России», — заявил Слободян в студии телеканала UA TV.

Он добавил, что для украинцев существуют «дополнительные риски» в России. По его словам, «начиная с того, что их там будут пытаться завербовать и заканчивая задержаниями за любое нарушение, используя аргументы как вербовку».

Украинцев уже не первый раз отговаривают от посещения предстоящего мундиаля. Ранее президент страны Петр Порошенко назвал ЧМ-2018 в России «инструментом пропаганды» и тоже призвал сограждан не посещать его.

Интересно, что трансляция ЧМ-2018 на Украине до сих пор находится под вопросом, глава Общественного телевидения заявил, что это будет «просто смерть» для украинского телевидения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!