Пхунгери приказал долго жить? В США рассказали о полигоне КНДР

Большая часть полигона Пхунгери, на котором северокорейские специалисты проводили подземные ядерные испытания, является непригодной для дальнейшего использования, передает ТАСС сообщение газеты Wall Street Journal.



Издание со ссылкой на исследователей из Сингапура, Германии, Китая и США утверждает, что «повреждения ядерного полигона, который северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал закрыть, более серьезные, чем предполагалось на основе более ранних оценок».


В прошлом году сообщалось, что на объекте обрушились по крайней мере несколько тоннелей, предположительно, из-за ядерного испытания, «в результате которого порода в нескольких километрах от места его проведения стала подвижной».

Обрушились не только один или два тоннеля, а обширные помещения вокруг полигона. Эти сведения позволяют нам сделать вывод, что значительная часть полигона Пхунгери непригодна для использования, а дальнейшие испытания могут потребовать значительных затрат на постройку нового объекта в другом месте,

цитирует газета Сильвена Бэрбота из Наньянского технологического университета в Сингапуре. Исследования проводились с помощью РЛС космического базирования.

Издание также отмечает, что новые выводы подтверждают позицию тех официальных лиц США, которые говорили, что решение северокорейского лидера прекратить эксплуатацию полигона «не имеет практического значения».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!