Европа больше не может полагаться на Соединенные Штаты

Поскольку европейские страны не смогли помешать Дональду Трампу вывести США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), напряженность между Ираном и США обостряется.

Трамп уже пообещал восстановить ранее введенные санкции против Ирана и ввести «экономические ограничения против Исламской Республики».

«США больше не способны защищать Европу. Нам нужно взять свою судьбу в свои руки – это задача будущего», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель, после того, как Дональд Трамп заявил о выходе США из состава участников СВПД.

Слова Меркель поддержал председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который подчеркнул, что «США потеряли силу и влияние», призывая Европу взять на себя ответственность лидерства в ядерном соглашении с Ираном.

Заявление Трампа о выходе из СВПД вызвало бурную реакцию среди европейских союзников США.

Президент Франции Эммануэль Макрон в твиттере написал, что европейские страны-участники ядерного соглашения «сожалеют о решении США покинуть сделку».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва останется приверженной этой сделке, так как президент Ирана Хасан Рухани также заявил, что Тегеран не собирается покидать СВПД.

Напомним, что президент США Дональд Трамп неоднократно называл ядерную сделку с Ираном «ужасно неудобной для Вашингтона», призывая европейских союзников внести ряд изменения в соглашение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!