Иван Скориков: Украинцам историческую правду вдалбливают кулаками

Украинский телеканал ТСН в своем сюжете о праздновании Дня Победы сообщил, что «участники провокационного «Бессмертного полка» шли и выкрикивали антиукраинские лозунги, в том числе: «Фашизм не пройдет!»»

Только по официальным данным нацполиции Украины, в Киеве на празднование Дня Победы вышли около трех тысяч человек. А сколько еще людей вышли в Днепре (Днепропетровске), в Одессе, в Харькове, В Херсоне, в Николаеве и других городах. И все это сопровождалось протестами радикалов, беспорядками, отбиранием георгиевских ленточек, нападками на людей, которые несли красные флаги, без какой-либо символики.

Иван Скориков, эксперт Института стран СНГ:

— Это смелые люди, которым, наверное, может быть, нечего терять. Если посмотреть, то это в основном пенсионеры или какие-то общественные активисты, те люди, которые понимают, чем это может для них обернуться. Вот это, действительно, фашистское, украинское государство заставляет людей молчать. Сознательно происходят провокации, чтобы запугать общество и тех, кто вышел на «Бессмертный полк» и показать, что если вы, уважаемые украинцы, не хотите учиться по новым «бандеровским» учебникам истории, слушать «бандеровское» телевидение, воспринимать речь «бандеровского» президента, то мы можем вдолбить вам нашу историческую правду кулаками.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Иван Скориков, эксперт Института стран СНГ, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!