На кого охотиться собираются? Боевой робот "Охотник" для ВСУ

В Государственном научно-испытательном центре вооруженных сил Украины (город Чернигов), начали испытания роботизированного наблюдательно-огневого комплекса «Охотник», разработанного компанией «Конструкторское бюро «Роботикс». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Из сообщения:

Во время практического этапа испытаний изучается возможность применения комплекса для решения инженерных, медицинских (спасения раненых), огневых и разведывательных задач. Военные проверяют комплекс в различных условиях на специально подготовленном маршруте, в том числе на способность преодолевать препятствия.



Комплекс управляется с помощью мультимедийной системы, которая выводит на экран изображение, получаемое с камер, установленных на "Охотнике". Украинские разработчики дополнили «Охотник» специальным мешком для сбора гильз и как средство обеспечения безопасного движения с "отработанной" пулемётной лентой.


На кого охотиться собираются? Боевой робот "Охотник" для ВСУ



Заявлено, что «стоимость комплекса такова, что он будет доступен для ВСУ».

На «Охотнике» реализована система наведения разработки ГНУЦ ВСУ. В качестве вооружения может использовать пулемёт, автоматический гранатомёт, противотанковый ракетный комплекс, скорострельную пушку, ЗУ и др.

Заявлено, что «Охотник» уже прошёл ряд испытаний в зоне «АТО». Таким образом, украинское военное командование и разработчики используют территорию Донбасса и мирных жителей ещё и в качестве полигона и живых мишеней для испытаний конструируемых вооружений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!