По примеру Пашиняна. В Ереване продолжаются уличные протесты

На этой неделе парламент Армении избрал премьер-министром оппозиционного депутата Никола Пашиняна. По сути назначение было инициировано самим новым главой правительства — именно он организовал масштабные демонстрации и митинги, в результате которых ушёл в отставку экс-президент и бывший премьер Армении Серж Саргсян. А затем под давлением улицы состоялся и приход к власти Пашиняна.

Но появление нового премьера не принесло спокойствия на улицы Еревана. Сегодня в столице Армении улицы перекрыли родственники подсудимых по делу "Сасна црер". Они вышли к резиденции Суда общей юрисдикции Еревана и перекрыли один из крупнейших проспектов столицы — Аршакуняц.

Дело в том, что суд отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения 11 подсудимых — Арама Манукяна, Ованнеса Арутюняна, Татула Тамразяна, Арама Акопяна, Тиграна Манукяна, Араика Акопяна, Вардана Гераветяна, Мартироса Акопяна, Сергея Кюрегяна, Геворка Ирицяна и Тороса Торосяна. Их не отпустят под залог. Протестующие заявили, что не откроют дорогу, пока их требования не будут услышаны.

— Помните, как долго мы оставались на площади, когда выбирали премьер-министра? Вот и теперь останемся столько же, — сказал один из протестующих.

Напомним, группа "Сасна црер" захватила полк ППС 17 июля 2016 года. Требованием было освобождение члена инициативной группы оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна. Группа сдалась властям 31 июля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!