Помидорами отделается? Россельхознадзору перестала нравиться армянская сельхозпродукция

Россельхознадзор объявил о том, что готовится ввести временные ограничительные меры на ввоз в Россию овощей из Республики Армения. В заявлении ведомства говорится, что ограничения могут коснуться армянских томатов и огурцов.

РСХН отмечает, что за последние несколько дней выявлены 7 случаев ввоза овощей из Армении, не отвечающих фитосанитарным нормам Российской Федерации. В частности, на помидорах обнаружен такой вредитель как томатная минирующая моль, а на огурцах – калифорнийский цветочный трипс.

Армянская государственная служба безопасности пищевых продуктов сообщает, что готова совместно с российскими коллегами прояснить ситуацию и ввести дополнительный фитосанитарный контроль для экспортируемой в РФ сельскохозяйственной продукции.
РИА Новости приводит заявление армянского ведомства:

Государственная служба безопасности пищевых продуктов Армении выясняет вместе с Россельхознадзором все обстоятельства. Одновременно служба уже осуществила необходимые мероприятия для ужесточения контроля над плодоовощной продукцией.



Отмечено, что выявлены нарушения в одной из партий груза, следовавшего в Россию.

Напомним, что в Армении 8 мая при голосовании в парламенте был избран новый председатель правительства. Им стал оппозиционный деятель Никол Пашинян, который ранее высказывался за выход Армении из ЕАЭС и ОДКБ.

Помидорами отделается? Россельхознадзору перестала нравиться армянская сельхозпродукция


Коллаж "Пашинян и помидоры"



После избрания Пашинян заявил, что Армения в этих международных организациях останется и «изучит эффективность взаимодействия». Россельхознадзор помогает Пашиняну изучить эффективность взаимодействия на конкретных примерах торгово-экономических отношений?
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Очередная клоунада.
То есть, оттолкнем Армению подальше и переключимся на Беларусь.