И на пятом месте "Витязь". NI определил пятерку самых лучших пистолетов-пулеметов

Американский журнал The National Interest в очередной раз провел сравнительный анализ и по каким-то своим критериям, определил пять самых смертоносных пистолетов-пулеметов в мире.

В своей статье издание распределило места так:
На первом месте бельгийский пистолет-пулемет FN-P90, разработанный фирмой FN Herstal. ПП построен по схеме булл-пап, магазин расположен за спусковым крючком. Это позволило сделать оружие компактнее, сохранив ствол длиной 256,5 мм при общей длине ПП в 500 мм. Установленный поверх ствольной коробки магазин вмещает 50 патронов. Это решает проблему выпирающего магазина, который может мешать при переноске. Скорострельность FN-P90 составляет 900 выстрелов в минуту, калибр - 5,7x28 мм.

И на пятом месте "Витязь". NI определил пятерку самых лучших пистолетов-пулеметов




На втором месте карабин Mk 18 Mod 0 (M4 CQBR). Автор статьи Кайл Мизоками отмечает, что хотя карабин Mk 18 Mod 0 и не является пистолетом-пулеметом и использует боеприпасы калибра 5,56x45 мм, как и полноразмерный карабин M4, ствол длиной 262 мм делает его очень компактным оружием. Он был разработан в США в качестве замены ПП Heckler & Koch MP5 для подразделений SEAL ("морских котиков"). Первые версии Mk 18 Mod 0 оснащались ручкой для переноски, однако позже ее заменили на планку Пикатинни, предназначенную для крепления прицелов и другого оборудования. В результате, пишет автор, получилось мощное и высокоэффективное оружие, которое удобно использовать в городских условиях или на борту корабля.



На третьем месте разместился Heckler & Koch MP7. Внешне немецкий пистолет-пулемет MP7 похож на огромный пистолет, однако внутри него скрыта современная система автоматики. Также для MP7 был специально разработан новый патрон. MP7 - полностью автоматический пистолет-пулемет. Как и в случае с израильским Uzi, магазин находится внутри рукоятки ПП. Это позволило уменьшить длину ПП до 638 мм с разложенным прикладом и 415 мм - со сложенным. Автоматика, построенная по схеме с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня, позволила максимально укоротить ПП. Специально разработанный под MP7 патрон 4,6×30 мм предназначен для ведения прицельного огня на дистанции до 200 метров и максимально эффективного поражения целей в бронежилетах. Предусмотрена возможность использования магазинов на 20, 30 или 40 патронов. В настоящий момент MP7 стоит на вооружении ряда спецподразделений.



На четвертом месте издание разместило Heckler & Koch MP5. Немецкий пистолет-пулемет MP5, долгое время считавшийся образцовым ПП, по-прежнему стоит на вооружении полиции и армии во многих странах мира. Этот пистолет-пулемет является уменьшенной копией винтовки G-3 под патрон 9×19 мм Парабеллум. Как правило MP5 оснащается магазином на 30 патронов. Длина ПП с разложенным прикладом составляет, в зависимости от модификации, от 680 до 700 мм. Существуют различные варианты ПП. К примеру, MP5SD с интегрированным прибором бесшумной беспламенной стрельбы или MP5K с укороченным стволом и цевьем и дополнительной рукояткой. Всемирную известность MP5 получил в 1980 году, когда бойцы британских спецслужб использовали этот ПП при освобождении заложников из посольства Ирана в Лондоне. Вскоре после этого он стал любимым оружием спецподразделений по всему миру.



И на пятом, почетном, месте - ПП-19-01 "Витязь" российского производства. Долгие годы советская и российская армия полагались на АКС-74У - укороченную модификацию АК-74. В 2000-х Россия представила замену легендарному автомату - ПП-19-01 "Витязь". Как и АКC-74У и немецкий MP5, "Витязь" представляет собой уменьшенный вариант автомата под патрон 9×19 мм Парабеллум. Его длина с разложенным прикладом - всего 705 миллиметров. Вес пустого ПП - 2,9 кг. Скорострельность "Витязя" составляет 800 выстрелов в минуту, прицельная дальность - 200 метров. Производитель устанавливает на "Витязь" планку Пикатинни, что позволяет устанавливать не него различные прицельные приспособления.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!