Эксперт осудил решение Арбитража в Гааге по иску Украины к России

Эксперт осудил решение Арбитража в Гааге по иску Украины к России Эксперт осудил решение Арбитража в Гааге по иску Украины к России

В Госдуме РФ отреагировали на иск Украины к России, поданный в Арбитражный суд в Гааге. Киев решил через европейский суд компенсировать убытки от якобы потерь крымских активов. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет.

По его словам, украинские власти фактически решили «продать Крым», обратившись за получением компенсаций в европейский суд. Уточним, что власти Украины до сих пор не смирились с тем, что Крым давно уже не принадлежит Киеву, а является частью России на законных основаниях.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, суд в нидерландском городе Гаага вышел за пределы своей компетенции. Уже это говорит о том, что решение вынесено неправовое, и оно несет политический характер. Власти Брюсселя цепляются за любое эфемерное оправдание санкций в отношении России и российского Крыма.

«Верхушка Евросоюза прекрасно осознает, что их пляски под дудку некоторых политиков Вашингтона выходят им боком: европейский бизнес проклинает их за то, что те мешают своими санкциями зарабатывать деньги на большом российском рынке, обычные европейцы видят в ограничительных мерах в отношении России и Крыма попытку отвергнуть историческую правду, что Российская империя и Европа всегда нуждались друг в друге и вместе гармонично развивались.

Можно в очередной раз констатировать, что судебная система в Европе, включая Великобританию, и в ряде случаев в США, лишилась независимого суждения, штампует приговоры на базе мнения некоторых местных политиков, которые потеряли ориентацию во времени и пространстве», — подытожил эксперт.

Напомним, что в Кремле раскритиковали арбитраж в Гааге по иску украинских компаний.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: wikipedia.org - Lybil / CC BY-SA 4.0

Хештеги: #суд #владислав гинько #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!