Украинские рыбаки спасены, но задержаны — погранслужба РФ

Два украинских рыбака, которых считали пропавшими в Азовском море, задержаны погранслужбой РФ. Об этом 12 мая сообщило Управление ГСЧС Украины в Запорожской области и прекратило поисковую операцию, начатую 11 мая.

«Как выяснилось, 51-летний и 21-летний мужчины, жители г. Бердянск 10 мая на лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха «Искра» Бердянской косы и до сих пор не вернулись», — говорится в заявлении спасателей 11 мая. Позднее стало известно, что оба рыбака задержаны пограничниками Российской Федерации, об этом в правохранительные органы сообщила жена одного из рыбаков.

«Женщина сообщила полиции, что получила звонок от пограничной службы Российской Федерации о задержании ее мужа и его товарища, и что сейчас они находятся в г. Ейск Краснодарского края РФ. Спасатели ГосЧС Запорожской области прекратили поисковую операцию», — сообщает украинский телеканал.

Обстановка в Азовском море обострилась месяц назад после того, как украинские пограничники незаконно задержали российское судно «Норд», фактически похитили его экипаж и капитана. После этого российской Госпогранслужбой было принято решение об усиленном патрулировании и проверке судов в Азовском и Черном море.

Напомним, в начале мая в районе мыса Тарханкут был задержан корабль под флагом Украины и портом приписки Очаков. Украинские рыбаки, по сообщению российских пограничников, занимались браконьерством.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!