Украина сама оттолкнула Крым: украинские СМИ признали поражение Киева – полуостров навсегда останется в России

Киев, 12 мая.

Действия нынешних киевских властей с каждым днем все больше убеждают жителей Крыма, что в 2014 году они сделали правильный выбор, воссоединившись с Российской Федерацией.

Об этом на страницах издания «Корреспондент» в колонке «Я - корреспондент» пишет жительница Новой Каховки Владислава Мельник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Давайте будем честны — никто их не заставлял под дулами автоматов идти на референдум. Те, кто не принял оккупанта — уехали на Украину и живут там по сей день, но большая часть осталась на своих местах. К сожалению, сейчас мы только подтверждаем в глазах крымчан правильность их выбора. Да, именно мы, украинцы, виновны в этом», - заявляет она.

В статье сказано о том, что в 2014 году крымчане стояли на распутье: Украина или Россия. Сложно представить, что в тот момент происходило в головах у людей, ведь это безумно тяжелый выбор. А Украина начала давить. Зачем был блэкаут? Зачем было начинать запрет на ввоз продуктов? Получается, что Украина сама сделала все, чтобы оттолкнуть от себя полуостров.

А в это время Россия сделала наоборот: в течение всего лишь пары месяцев запитали весь Крым энергией, начали строить дороги, развивать инфраструктуру. Тот же пресловутый мост, в постройке которого на Украине до сих пор подозревают «Мосфильм», вот-вот откроют. И крымчане все это подмечают и видят отношение России к ним.

Было и еще одно знаменательное событие, внимание которому просто невозможно не уделить. Это выборы президента России. Крымчане впервые голосовали за президента новой страны. И ожидания правительства оправдались: по результатам голосования более 90% населения Крыма пришли на избирательные участки. А большинство жителей, естественно, проголосовали за Владимира Путина.

Стоит заметить, что после этого президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о том, что всех крымчан необходимо лишить украинского гражданства. Мол, раз уж они «предали Киев» и остались жить в России — то и на Украину им дороги больше нет.В очередной раз получается, что само руководство Украины настраивает крымчан против себя.

«С точки зрения глобальной политики выходит вообще каламбур. Получается, Порошенко сам же признает, что Крым, оказывается, все-таки российский. Странное поведение для президента, который 4 года изо дня в день говорит о том, что совсем скоро Крым вернется на Украину. Именно мы своей обидой и ненавистью только продолжаем отдалять их все дальше и дальше от себя. Мы сами рвем наши кровные связи», - сказано в сообщении.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!