«Усилить и углубить»: нардеп в ужасе от ситуации в Геническе на границе с Крымом

Глава комитета Верховной Рады Украины по международным делам Анна Гопко обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом усилить присутствие силовиков административной границе с «оккупированным Россией Крымом», особенно в Геническом районе. Также она требует углубить дно и передать портопункт украинским пограничникам.

Гопко сильно обеспокоена «подрывной деятельность России» в этом районе после посещения этих мест. Она также вспоминает, как «российские военные из Крыма» в 2014 году продвигались вглубь материка и даже фантазирует о том, что против них вставали некие «жители украинских сел с охотничьими оружьями».

Об этом нардеп, ответственная за международную обстановку, пишет целый сценарий на своей странице в Facebook.

«Ситуация с безопасности на юге Херсонщины до сих пор не намного лучше весны 2014 года, когда российские военные из Крыма углубились на несколько километров вглубь материка. И останавливали их на Чонгаре обычные жители украинских сел с охотничьими оружьями. За 4 года оборонные возможности Украины значительно выросли, но присутствие силовых структур вблизи оккупированного Крыма мизерное, их недостаточно для эффективного противодействия постоянной подрывной деятельности России. После посещения прилегающих к Крыму районов Херсонщины обращаюсь к премьер-министру с призывом решить, наконец, вопрос об усилении присутствия гвардейцев, полицейских и пограничников на юге Херсонской области, особенно в Геническом районе. Аналогичное обращение направлено министру внутренних дел Авакову», — написала народный депутат.

Кроме того, Анна Гопко просит разместить в Геническом районе подразделение Нацгвардии Украины и передать портопункт «Геническ» пограничникам с проведением дноуглубительных работ. Видимо, это нужно для того, чтобы военные корабли патрулировали эту «проблемную зону».

Напомним, что недавно Анна Гопко вместе с Борисом Бабиным посетили Генической район, где увидели реальную ситуацию.

Читайте также.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!