«Защитник Европы» с ржавой трубой – Олейник о встрече Порошенко с европейскими лидерами

«Все четыре года пребывания у власти Порошенко сознательно шел на разрыв отношений с Россией, в том числе и газовой сфере. Он хвастался тем, что «Украина не покупает российский газ». Хотя реально его покупали, переплачивая европейским посредникам. Но, когда стало очевидным, что Россия, достроив «Северный поток» сможет «обойтись» без украинской газотранспортной системы (ГТС) – Порошенко начал пугать Европу «российской агрессией» через «Северный поток»», — пишет в своем фэйсбук экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«Газотранспортная система Украины – это один из элементов сдерживания агрессора…. Мы делаем все возможное, чтобы донести объективную картину и не дать возможность России использовать «Северный поток» как элемент гибридной агрессии не только против Украины, но и против всей Европы – заявил Порошенко по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макрона» — напоминает Олейник.

«Пафос Порошенко понятен. Без наполнения «агрессорским» газом украинская ГТС превратиться в никому не нужную ржавую трубу. Ну, а украинский бюджет, в который любит «запускать руку» Порошенко – лишится доходов от транзита газа. И виноват в этом будет, прежде всего, сам Порошенко», — завершает эксперт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!