В пределах видимости. "Ярослав Мудрый" установил слежку за "Гарри Трумэном"

Британский телеканал ITV сообщает, что фрегат ВМФ России "Ярослав Мудрый", оснащенный противокорабельным ракетным комплексом "Уран", следит за атомным авианосцем ВМС США "Гарри Трумэн" (USS Harry S. Truman (CVN 75)), который находится в восточной части акватории Средиземного моря.

В пределах видимости. "Ярослав Мудрый" установил слежку за "Гарри Трумэном"


Фрегат ВМФ России «Ярослав Мудрый», вид с борта авианосца



Журналисты британской телевизионной корпорации ITV побывали на борту находящегося в Средиземном море авианосца США «Гарри Трумэн». Им удалось сфотографировать фрегат ВМФ России «Ярослав Мудрый», который наблюдает за действиями американцев.


При этом, по словам американских военных моряков, корабли авианосной ударной группы ВМС США "Гарри Трумэна" поддерживают регулярную связь с российским фрегатом, отмечает телеканал.

В сообщении также отмечается, что у «Ярослава Мудрого» уже сложилось что-то вроде «репутации», поскольку этот корабль не в первый раз следит за «Гарри Трумэном». В статье ITV упоминается происшествие двухлетней давности, когда один из эсминцев пересек курс движения фрегата «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции. Командование США посчитало тогда, что российский корабль пошел на опасное сближение, пытаясь помешать действиям авианосной группы.

Авианосная ударная группировка ВМС США, в которую входят также ракетный крейсер, четыре эсминца и немецкий фрегат, должна из Средиземного моря направиться в район Персидского залива. Однако Пентагон решил задержать ее в Средиземном море на неопределенный срок.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!