Все равно Россия его нарушает! США готовятся к выходу из договора РСМД

Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США выступил за аннулирование американо-советского Договора от 1987 года о ракетах средней и малой дальности (РСМД) в случае, если Россия не будет его соблюдать.

В резолюции комитета, принятой большинством голосов, принадлежащим Республиканской фракции, говорится, что Соединенные Штаты не должны считать себя связанным договором, если президент Трамп не подтвердит полное его соблюдение российской стороной, сообщает "Радио Свобода"

Все равно Россия его нарушает! США готовятся к выходу из договора РСМД




Член комитета, республиканец Майк Галлахер назвал данную меру попыткой США "подтолкнуть Россию к соблюдению" договора об РСМД, пишет издание.

Договор о РСМД давно является предметом спора между теми, кто считает необходимым сохранить соглашения, заключенные между сверхдержавами в эпоху холодной войны, и при необходимости модернизировать их, и теми, кто предлагает упразднить их как анахронизм, мешающий Америке обновить свои вооружения.

Выход из Договора РСМД позволит Соединенным Штатам вложить средства в разработку нового поколения крылатых ракет наземного базирования, которые будут служить противовесом китайскому ракетному оружию, не охваченному никакими договоренностями о разоружении

– заявил на слушаниях в Конгрессе командующий вооруженными силами США на Тихом океане адмирал Фил Дэвидсон.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. В американском конгрессе даже звучали призывы разработать законопроект, который прямо обвинит Россию в нарушении этого документа и подготовит почву для выхода США из него по той же схеме, по которой Вашингтон вышел из договора по ПРО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!