Стали известны подробности секретного совещания Авакова по теме «деоккупации Донбасса»

Официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что на закрытой части заседания с главами всех центральных органов исполнительной власти системы МВД, проведенного накануне, глава МВД Арсен Аваков призывал своих подчиненных «не избегать» жестких методов работы с населением в целях «восстановления конституционного строя Украины».

Видимо, выполняя такие приказы личный состав украинских нацподразделений продолжает терроризировать население, проживающее в зоне ООС (бывшей «АТО»). Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащие из рядов «Правого Сектора», находясь в состоянии алкогольного опьянения, вели минометный обстрел по окрестным полям, прилегающим к населенному пункту Попасная.

Также Марочко сообщает, что в период с 8 по 13 мая 2018 года в зоне ООС в целях сбора информация для дискредитации и обвинений в медийном пространстве руководства и командования Народных республик вели работу представители 11 украинских и международных агентств. Как говорит Марочко, им четко поставлена задача освещать постановочные обстрелы на подконтрольной Киеву территории, организованные подразделениями ВСУ.

«Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы всегда готовы дать решительный отпор в случае военной агрессии со стороны противника для защиты граждан своей Республики», — завершает Марочко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!