Укрепление связей в сфере туризма пойдет на пользу России и Мадагаскару

Укрепление связей в сфере туризма пойдет на пользу России и Мадагаскару

На фоне укрепляющихся торговых отношений между Россией и Мадагаскаром предприниматели начинают рассматривать новые отрасли, в которые можно вложиться для создания прибыльного бизнеса. Одним из таких перспективных направлений является туристическая сфера. Эта отрасль выглядит очень привлекательно, чему способствует уникальное географическое расположение этого островного государства.

Мадагаскар отделился от Индии еще 88 миллионов лет назад вскоре после распада суперконтинента Гондвана и остался у берегов Африки. Однако его изолированность от континентов легла в основу богатейшего разнообразия флоры и фауны. Причем остров населяет огромное количество видов-эндемиков, которые можно встретить только на Мадагаскаре. Кроме того, географическая изолированность оказала влияние и на развитие культуры, которая вплоть до VII века нашей эры не находилась под влиянием внешних факторов.

Вышеперечисленные факторы оказали существенное влияние на популярность Мадагаскара. В настоящее время это островное государство считается одним из самых популярных туристических мест на планете, что подтверждается одним из последних рейтингов The National Geographic. Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что видит большое будущее в развитии совместных с Мадагаскаром проектов в туристической отрасли. По его мнению, в рамках этих проектов удастся привлечь дополнительные инвестиции, что благоприятно скажется укреплении двусторонних связей.

Укрепление связей в сфере туризма пойдет на пользу России и Мадагаскару

«Подобные инициативы и совместные проекты с Мадагаскаром я оцениваю крайне положительно и считаю их весьма перспективными. Отношения между нашими странами характеризуется высоким уровнем доверия, что может внушать определенный оптимизм» — считает эксперт.

«Развития туристических направлений и создание программ обмена выглядят вполне реализуемо уже сейчас. При этом Мадагаскар имеет все шансы превратиться в курортный регион, который наряду с Сочи, Крымом и Турцией будет привлекательным для российских граждан. Инициативы по развитию двусторонних отношений помогут привлечь дополнительные инвестиции и позволят сделать этот регион более доступным для россиян, а также улучшат деловой климат», — подытожил Юрий Самонкин.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько добавил, что Россия в целом обращает пристальное внимание на Африку и рассматривает возможность более тесного сотрудничества с рядом стран. В связи с этим он не видит ничего удивительного в развитии отношений с Мадагаскаром.

Укрепление связей в сфере туризма пойдет на пользу России и Мадагаскару

«В ближайшие годы Россия в своей внешней политике, включая экономические и социальные аспекты, сделает ставку на Африку. Напомним, что этот вектор задал президент России Владимир Путин во время общения с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в прошлом году, 19 октября. Глава государства напомнил, что у Советского Союза были особые отношения с Африкой. К сожалению, в предыдущие 20 лет мы растеряли свое влияние в этом регионе. Однако сейчас Россия продолжает восстанавливать утраченные позиции, в том числе и в Африке, за которой стоит большое будущее. Поэтому все, что делается ради достижения этой цели, является важной задачей», — напомнил Гинько. При этом эксперт указал на особое положение Мадагаскара в сфере российских интересов.

«Мадагаскар находится в зоне особого внимания. Это самый крупный остров, входящий в состав африканского континента, и туризм здесь является одной из наиболее перспективных сфер для привлечения инвестиций. Развитие сотрудничества с Россией станет для Мадагаскара способом еще больше увеличить вклад этого сектора экономика, который уже приносит около 15% ВВП этой страны. Для нашей страны — это шанс укрепить двусторонние отношения между двумя государствами. Тем более, туризм — это прекрасный вид дипломатии, который позволяет наводить мосты между народами. Поездки по обмену, в свою очередь, являются одним из инструментов развития этого направления экономики», — отметил экономист. Напоследок Владислав Гинько подчеркнул, что Кремль видит в некоторых африканских надежных партнеров, которые не предадут под давлением извне.

«Для России Африка — очень важный партнер. Ведь именно в этом регионе мира большинство стран не поддержали санкции США и стран ЕС в отношении нашей страны. Они оказались достаточно сильными, чтобы заявить о своей самостоятельной линии, и в России это, конечно, замечают и высоко оценивают», — подытожил эксперт. Перспективы развития отношений России и Мадагаскара в туристической сфере колоссальны, в связи с чем уже в ближайшее время стоит ожидать запуска масштабных проектов по развитию туристической инфраструктуры.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: wikipedia.org - Alexandra Pugachevsky

Хештеги: #россия #туризм #владислав гинько #мадагаскар #юрий самонкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!