Борис Джонсон требует НАТО призвать Россию к ответу!

Глава МИДа Великобритании Борис Джонсон требует НАТО «призвать к ответу Россию». Интересно, как он себе это представляет?

В это весеннее утро в зале старинного английского особняка собрались члены дружной семьи ЕС. Когда все расселись, мистер Джонсон поднялся, постучал карандашом по стакану с водой и начал:

— Дамы и господа! Много веков назад англо-саксонская нация добровольно взяла на себя тяжкое бремя нести демократию и цивилизацию отсталым народам. Столетиями наши предки, преодолевая немыслимые тяготы и лишения, несли европейскую культуру малоразвитым племенам Азии и Африки, обеих Америк и Австралии.

И всегда мы встречали понимание со стороны туземцев. Индусы и арабы, индейцы и австралийские бушмены с радостью встречали европейских миссионеров и в благодарность за их подвижничество несли своим учителям золото и драгоценные камни, а когда подросли – нефть, газ, полезные ископаемые.

В XVI-XIX веках миллионы жителей Африки пожелали стать частью цивилизованного мира и мы пошли навстречу их пожеланиям, организовав миграцию через океан в Южную и Северную Америку.

Мы и сегодня продолжаем нести это тяжкое бремя белого человека, приобщая к европейской культуре народы Восточной Европы, и у нас есть несомненные успехи. В нашу семью уже вошли Польша и Румыния, Болгария и Венгрия, республики Прибалтики, на пороге европейского дома стоит наша гордость – Украина.

Однако что же делать с русским Ванькой?! Этот шалопай не желает учиться! Не слушается, хулиганит. Недавно ушёл в самоволку в Сирию, хотя ему это было категорически запрещено, устроил там драку, побил ребят из ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) — они второй день сидят у меня в кабинете, плачут. А когда тётушка Мэй сказала этому русскому дикарю, что так, мол, нельзя, тот обложил её русским матом – она чуть не схватила инфаркт!

Эмоциональное выступление Джонсона перебил представитель Норвегии:

— Недавно я ловил в Баренцевом море рыбу, так Ванька показал мне кулак, сказал чтоб ноги моей в море больше не было, и пригрозил, что если он меня ещё раз увидит, то проковыряет в корабле дырку торпедой!

— Крым отобрал, — крикнул с места дородный мужчина в вышиванке с подбитым глазом.

— Не хочет платить за оккупацию, пся крев! – стукнул по столу дядька с обвислыми усами.

— И вообще хочет на нас напасть и поработить! – в унисон простонали три прибалтийские республики.

— Как я вижу, у каждого из здесь присутствующих есть свои претензии к этому хулигану. Предлагаю его высечь! — закончил своё выступление мистер Джонсон.

— Правильно! – закричали все,- а потом пусть встанет на колени и кается! И стоит так, пока мы его не простим!

— Я рад, что моё предложение встретило такое единодушие, — улыбнулся мистер Джонсон, перейдём к детальноой разработке плана: кто первый будет сечь этого шалопая?

В комнате повисла мёртвая тишина.

— Фрау Анжела?

— Нет!!! – испуганно вскрикнула фрау, в которой заговорила историческая память, — пусть тётушка Мэй будет первой.

Тётушка Мэй судорожно затрясла головой:

— Я как женщина, не могу поднять руку на беззащитного ребёнка, пусть он и хулиган. Нет.

— Месье Эммануэль?

— Мы, французы — нация, не склонная к насилию. Это русские варвары не щадят ни своей, ни чужой жизни. Мы – народ мирный. Настолько мирный, что в 1940 году решили избежать ненужного кровопролития, спасти Францию от ненужных жертв. Нет, я не могу.

Джонсон вопросительно посмотрел на прибалтиек и те хором заныли:

— Мы республики слабые, беззащитные…

— Пётр Алексеевич?

Пётр Алексеевич потрогал синяк под глазом и буркнул:

— А сам-то?

Джонсон вздохнул:

— Я так и предполагал, что когда дойдёт речь до определения конкретного исполнителя, начнутся проблемы. Поэтому заранее принял решение обратиться к профессиональному воспитателю. Знакомьтесь, наш американский гость Большой Дональд!

При этих словах сидевший рядом с англичанином рыжеволосый человек поднялся.

— Я am профессиональный укротитель of дикий народ. Индейцы уважать и любить меня. Где is ваш глюпый непослушный Ванька? Я его быстро укрощать. Потом мы честно делить Сибирь, а for Ванька made резервация, где он будет делать матрёшка, play on балалайка и пить vodka. Если он don’t хотеть, я бросать на Ванька little бомба. — Дональд достал сигару и сунул её в рот. — Где он is?

Мистер Джонсон щёлкнул зажигалкой:

— В изоляторе сидит, плачет – мы ему санкции объявили.

— Приводить его to me. Я сейчас тут его…

Грозную фразу оборвал стук распахнувшейся двери. На пороге стоял двухметровый парень в камуфляже, за спиной гранатомёт, на поясе гранаты, подсумок, в каждой руке по пулемёту.

— Это кто здесь меня на колени ставить собирается? Выходи.

Сидящие за столом нервно переглядывались.

— Нет желающих? С чего это вдруг? А тебе, Дональд, скажу: ракеты «Сатана» летят на 16.000 км. Я понятно объясняю?

Не дождавшись ответа, Иван вышел из зала.

Из-под стола выглянул Пётр Алексеевич:

— Ушёл?

Поднялся и отряхнул колени:

— Варвар!

Клим Подкова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!