Из Сибири на юг: на рельсы РФ выходят вагоны нового поколения

Из Сибири на юг: на рельсы РФ выходят вагоны нового поколения

Вагоны нового поколения выйдут на рельсы по маршрутам Красноярск-Адлер и Красноярск-Анапа. Как сообщает интернет-газета newslab.ru, они будут доставлять жителей Сибири к курортам Черноморского побережья и обратно.

Четыре десятка новейших пассажирских вагонов будут курсировать в составе поездов Красноярск-Адлер и Красноярск-Анапа. Эти вагоны пополнили парк Енисейского филиала АО «ФПК» в преддверии летнего сезона 2018 года. Как уточняется, первая партия из 20 единиц подвижного состава поступила на железную дорогу в феврале 2018 года, а вторая двумя месяцами позже. В настоящий момент они прошли техническую подготовку и отправлены в рейсы.

Из Сибири на юг: на рельсы РФ выходят вагоны нового поколения

Источник фото: wikipedia.org - University2019 / CC BY-SA 4.0

Новые вагоны оборудованы всеми необходимыми для комфортного передвижения удобствами. Внутри установлены системы климат- контроля, каждое место оснащено USB-портом для зарядки мобильных устройств, а также розеткой на 220 вольт. Также в вагонах предусмотрены биотуалеты и пожарная сигнализация, а благодаря использованию современных технологий и материалов они имеют пониженный уровень шума и вибрации в ходе движения.

Как отметил начальник Енисейского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Евгений Елистратов, плацкартные вагоны всегда были и остаются востребованными в Сибири. Они перевозят свыше 70% всех пассажиров, отправляющихся в путешествие с вокзалов Красноярской магистрали. По словам Елистратова, курсирующие в южном направлении поезда оснащаются исключительно вагонами последних годов постройки, учитывая отдалённость Красноярского края и Хакасии.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #вагоны
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!