Выходец из Чечни? В Париже заявили об установлении личности террориста

Мужчина, совершивший вчера вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, оказался 20-летним выходцем из Чечни, передает ТАСС сообщение радио Europe1.



По данным радиостанции, ссылающейся на источник в полиции, «преступник был идентифицирован полицией с помощью отпечатков пальцев, так как у него не оказалось при себе никаких документов, удостоверяющих личность (в оригинале говорится не о выходце из Чечни, а о "гражданине Чечни")».


Также источник сообщил, что родители преступника задержаны спецслужбами и находятся под стражей.

Издание напоминает, что инцидент произошел в субботу около 22:30 мск на ул. Монсиньи во 2-м округе Парижа, неподалеку от здания парижской Оперы и престижных кварталов. «Вооруженный ножом злоумышленник устроил беспорядочную резню, нанося удары прохожим. Нападавший был ликвидирован на месте подоспевшими сотрудниками муниципальной полиции», – говорится в материале.

Как рассказали правоохранители, в результате действий злоумышленника «один человек погиб, четверо получили ранения». Причем двое из потерпевших доставлены в больницу в критическом состоянии.

Возбуждено уголовное производство по статьям «покушение на убийство носителей государственной власти», «убийство», и «действия, связанные с террористическим умыслом».

Ответственность за совершенное нападение взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!