Захарова опубликовала свидетельства лжи Украины о ситуации в ООН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привела свидетельства лжи Украины о ситуации с дискуссией в ООН о фейковых новостях. Она уличила украинскую сторону в «подлоге в стенах международной организации».

— Сначала вы организовали пропагандистский семинар по теме борьбы с пропагандой. Выдали его за мероприятие комитета по информации ГА ООН. Привезли на семинар «ветеранов АТО», которые в кулуарах угрожали российскому дипломату. А сейчас вам не нравится, что ооновцы вас поставили на место? Очередной порцией обвинений России во лжи вы только усугубляете свой позор. Ведь нам есть, что показать, — написала Захарова в «Фейсбуке».

В публикации она приложила документы, подтверждающие её слова, — скриншот приглашения на мероприятие от украинского постпредства и видео, на котором опровергают, что встреча проходит под эгидой Комитета ООН по информации.

Также Захарова представила список участников, в числе которых, «предположительно, снайпер Юлия Матвиенко» — героиня проекта, реализуемого «Институтом гендерных программ» при поддержке агентства США по международному развитию.

— То есть на американские деньги женщина сначала сидит в окопе на Юго-Востоке Украины, обстреливая территорию своего государства, а в свободное от стрельбы время по приглашению МИД Украины принимает участие в семинарах по противодействию пропаганде, до этого рассказывая, как использует телевидение для достижения своих целей? Это не враньё. Это уже ад, — отметила Мария Захарова.

Напомним, ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о том, что ветераны так называемой АТО угрожали в штаб-квартире ООН российскому дипломату, который принимал участие в работе комитета Генеральной ассамблеи. При этом в МИД Украины назвали эту информацию недостоверной.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!