Российский пистолет «Стриж» не прошел испытания?

Генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров заявил, что пистолет «Стриж», который, по замыслу разработчиков, должен был стать основным короткоствольным оружием в российских Вооруженных силах, провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения, отказавшись работать уже на первых тестах.

Российский пистолет «Стриж» не прошел испытания?



«Испытания пистолета «Стриж» начались и закончились. Пистолет показал свою несостоятельность в плане того, чтобы быть предложенным нашим военным потребителям», - приводит слова Семизорова «Лента.ру».


Между тем, генеральный директор компании Arsenal Firearms, разработавшей пистолет, заявил, что они устранили первичные замечания, однако никаких повторных испытаний «Стрижа» не проводилось.

«Испытания проводились более года назад, почему сейчас именно об этом заговорили, мне непонятно. Испытания были проведены. Мы получили в процессе испытаний некоторые замечания, которые мы устранили. Но дальше, с устраненными замечаниями, испытания нам проводить не дали по каким-то обстоятельствам, непонятным для нас», - приводит его слова РИА «Новости».

Гендиректор отметил, что испытания проводились по всем требованиям, выдвигаемым для российского оружия. При этом любой новый пистолет может показать неудовлетворительные результаты и отправиться на доработку.

«После того как нам не дали этот пистолет продвигать на российском рынке, мы его начали производить и прошли все испытания по натовской схеме в Европе. (…) Мы готовы продолжать испытания нашего пистолета, он абсолютно доработан в соответствии с теми замечаниями, которые мы получили. Мы готовы на любые конкурсные испытания, которые нам предложат», - добавил Пчелкин.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!