Усманов, Блаватник, Абрамович – богатейшие жители Великобритании

Российский бизнесмен Алишер Усманов вошел в список самых богатых жителей Британии, заняв восьмое место в ежегодном рейтинге британской газеты Times, передает РИА Новости.



Состояние российского предпринимателя по итогам 2017 года оценено в 10,566 млрд. фунтов стерлингов. Это на 1,235 млрд. меньше, чем в прошлом году. Тогда газета поместила Усманова на пятую строчку рейтинга.


В список богатейших людей Британии также попали американский бизнесмен советского происхождения Леонид (Леонард) Блаватник – третье место с 15,259 млрд. фунтов, и еще один россиянин Роман Абрамович (13 строчка с 9,333 млрд. фунтов).

Первое место у британского миллиардера (21,05 млрд. фунтов) Джима Ратклиффа, основателя и главы нефтехимической компании Ineos.

По данным газеты, Усманов является «крупнейшим бенефициаром USM Holdings, который, в частности, контролирует "Металлоинвест", "Мегафон", и долю в Mail.Ru Group». Кроме того, он владеет 30% британского футбольного клуба «Арсенал».

Блаватник контролирует компанию Access Industries, которой, в том числе, принадлежит пакет акций «Русала».

Что касается Абрамовича, то среди прочего ему «принадлежат 62,74% кипрской компании Lanebrook, которая контролирует вертикально интегрированный металлургический и горнодобывающий холдинг Evraz». Кроме того, с 2003 года предприниматель владеет британским футбольным клубом «Челси».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!