Эксперт оценил выводы американских СМИ об отставании США от России в вопросе разработки гиперзвукового оружия

Эксперт оценил выводы американских СМИ об отставании США от России в вопросе разработки гиперзвукового оружия

Американский телеканал CNBC попытался оправдать отставание разработок США от России и Китая путем сравнения приоритетов стран и их оборонной способности. Такое мнение выразил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в своем интервью телеканалу RT на русском.

Как отметил эксперт, прежде всего, сравнить обороноспособность двух стран не корректно. Как ранее заявил американский телеканал, Штаты отстают от России в вопросе разработки гиперзвукового оружия, потому что занимаются созданием высокоточного оружия. Такие заявления Баранец назвал попытками выставить США в лучшем свете и оправдать путем навязывания идеи о других приоритетах. Все это выглядят довольно нелепо, поскольку Россия разрабатывает универсальное высокоточное гиперзвуковое оружие.

На сегодняшний день гиперзвуковое оружие Штатов «топчется» на уровне пяти-шести махов, в то время как российское уже преодолело десять махов.

В завершение беседы эксперт отметил, что на сегодняшний день в данном вопросе Россия занимает первое место в мире, Китай — второе и США — третье.

Автор: Александра Тихонова

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Хештеги: #россия #сша #китай #гиперзвуковое оружие #кинжал
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!