Борьба Порошенко с ЕС

Вчера ЕС опять выразил озабоченность отсутствием антикоррупционного суда.

Объясню человеческим языком, что именно является предметом мошенничества и манипуляций Порошенко в этом вопросе.

Провластные депутаты зарегистрировали к закону об этом суде несколько тысяч поправок. Цель поправок — затягивание рассмотрения, обволакивание процедуры как-бы в обычную законопроектную рутину, в якобы поиск компромисса между депутатами и искусственное создание атмосферы дискуссии.

Вся эта бутафория нужна только для одного — обмануть ЕС с их главным требованием — независимым избранием судей, а потом рассказать им, что начальник ничего не мог с этим поделать, потому что депутаты — самостоятельные люди.

Ожидаемый Порошенко результат — самая важная для ЕС поправка, в результате неразберихи, не наберёт 226 голосов.

Суть этой поправки — кто именно будет назначать судей антикоррупционного суда. Варианта всего два — либо принадлежащие Порошенко на правах частной собственности уже сформированные квалифкомиссия судей и совет правосудия, либо новый орган, созданный международными антикоррупционными организациями с высоким уровнем доверия на западе.

Простым языком — кто будет санкционировать обыски, аресты и выносить приговоры ворам и мародерам из БПП и НФ — им же принадлежащие судьи или назначенные без их вмешательства.

Борьба Порошенко с ЕС состоит только в этом и ни в чем другом. Хотя, на самом деле, очевидно, что самого Порошенко и его команду будут преследовать любые судьи, хоть чужие, хоть те, которые ему сегодня кажутся своими.

Ну а две тысячи поправок нужно сложить в мусорное ведро, они лишь ширма глупой комбинации легкомысленного президента.

Андрей Портнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!