СМИ рассказали о тайном визите Сергея Скрипаля в Прагу

Отравленный в начале марта этого года в Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в 2012 году совершил тайную поезду в Прагу, где встречался с представителями чешских спецслужб. Об этом со ссылкой на собственные источники в силовом ведомстве Чехии сообщил пражский еженедельник Respekt.

— Представители чешских спецслужб с бывшим российским шпионом потом встречались как минимум один раз и в Великобритании, — говорится в издании.

Отмечается, что сразу после эмиграции Сергея Скрипаля из России в Великобританию, он начал сотрудничать с британскими спецслужбами. Также экс-сотрудник ГРУ проводил встречи и с представителями спецслужб стран-партнёров Лондона, среди которых числится не только Чехия, уточняет еженедельник. По данным журналистов, сотрудничество чешских силовиков со Скрипалём было коротким, но полезным.

В то же время подчёркивается, что вскрывшаяся информация никак не связана с отравлением Скрипаля в британском Солсбери.

Напомним, как ранее сообщал Лайф, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта, предположительно, отравляющим веществом "Новичок". Британские власти обвинили в случившемся Россию, однако доказательства этого так и не были обнародованы.

В Москве свою причастность к инциденту категорически опровергли и потребовали от Лондона предоставить доказательства своих обвинений или провести независимое международное расследование случившегося. Британия ответила отказом на эти требования.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!